Tuiles aux amandes : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Tuiles aux amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de sucre poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 pincée de vanille en poudre (facultatif) - 50 g de farine - 50 g de beurre - 2 blancs d'oeufs - 2 cuillères à soupe d'amandes ou noisettes en poudre - 100 g de fruits secs (amandes effilées, noix et/ou noisettes concassées)

Préparation Tuiles aux amandes : la recette facile

  1. 1 Battre ensemble le sucre et les blancs d'oeufs pendant 3 à 4 minutes sans les monter en neige.
  2. 2 Ajouter à ce mélange la farine, le beurre fondu et la poudre d'amandes.
  3. 3 La pâte est prête. Recouvrir une plaque de papier cuisson.
  4. 4 A l'aide d'une cuillère à café, déposer une petite boule de pâte. Bien l'aplatir avec le dos de la cuillère.
  5. 5 Garnir chaque tuile d'amandes effilées, de noix ou de noisettes concassées. Faire cuire au four à 200° pendant 8 à 10 minutes.
  6. Pour finir
    Dès la sortie du four, modeler très vite la tuile en la plaçant sur un rouleau à pâtisserie ou en la pinçant entre le pouce et l'index.