Oeuf cocotte : la meilleure recette

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Oeuf cocotte : la meilleure recette

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Oeuf : 4
  • Crème liquide : 2 c à s
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette
  • Beurre

Préparation Oeuf cocotte : la meilleure recette

  1. 1 Graisser généreusement deux ramequins. Préchauffer le four à 180-200°C. Casser 2 oeufs dans chaque ramequin en prenant soin de ne pas crever les jaunes.
  2. 2 Sur chaque ramequin, verser une cuillère à soupe de crème. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Préparer un bain-marie et y déposer les ramequins. Glisser au four pour environ 10 à 15 minutes selon le four. Il faut surveiller régulièrement et sortir les oeufs lorsque le blanc est juste pris.