Salade aux foies de volaille et oranges

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Salade aux foies de volaille et oranges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de foies de volaille (déjà prêts en boîte ou sous vide) - 1 laitue - 2 oranges - 25 g de cerneaux de noix - 25 g de pignons de pin Pour la vinaigrette : - 4 cuillères à soupe de vinaigre balmasique - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de moutarde

Préparation Salade aux foies de volaille et oranges

  1. 1 Nettoyer la salade et l'essorer. Prendre les feuilles de salade et les émincer. Disposer dans chaque assiette.
  2. 2 Chauffer les foies à la poêle, les faire dorer 5 minutes. Les disposer sur les feuilles de salade. Reprendre la même poêle et faire dorer les pignons de pin environ 3 minutes en remuant pour ne pas les griller.
  3. 3 Les disposer sur les foies ainsi que les cerneaux de noix. Peler les oranges à vif et séparer les quartier. Disposer sur la salade.
  4. Pour finir
    Préparer la vinaigrette avec la moutarde et l'huile, fouetter et ajouter le vinaigre puis napper de cette sauce chaque assiette.