6 courgettes
- 2 steacks hachés ou 200 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 1 carotte
- 250 g de purée de tomates
- sel, poivre
Préparation Nid de tagliatelles de courgettes à la bolognaise
1
Lavez les courgettes. Essuyez-les. Râpez les en tagliatelles à l'aide d'un économe. Réservez.
2
Coupez une carotte en cubes. Emincez un oignon. Faites boullir une casserole d'eau non salée.
3
Mettez à cuire la viande hachée sans matière grasse. Dès que la viande commence à brunir, ajoutez la carotte, l'oignon et la purée de tomates. Salez et poivrez.
4
Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.
5
Plongez les tagliatelles dans l'eau bouillante et laissez cuire quelques minutes. Les tagliatelles sont cuites lorsqu'elles ne croquent plus.
Pour finir
Egouttez les tagliatelles. Dans un plat, formez un nid avec les tagliatelles et diposez au centre la bolognaise.