Quiche au poulet et aux poivrons

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Quiche au poulet et aux poivrons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 escalope de poulet - 20 cl de crème liquide - 25 cl de lait écrémé - 3 oeufs + 2 jaunes - gruyère râpé - sel, poivre - piment doux en poudre - noix de muscade - huile d'olive

Préparation Quiche au poulet et aux poivrons

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Diposez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Faites précuire la pâte à blanc un dizaine de minutes en la recouvrant d'un papier sulfurisé et de haricots.
  2. 2 Coupez l'escalope de poulet en petits cubes.
  3. 3 Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites cuire les cubes de poulet saupoudrés de piment.
  4. 4 Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les en lanières puis en cubes.
  5. 5 Battez les oeufs avec la crème et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez de bonnes pincées de noix de muscade. Mélangez.
  6. Pour finir
    Sur la pâte précuite, disposez les cubes de poivrons et de poulet. Recouvrez avec le mélange oeufs/crème. Saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez environ 40 minutes sur thermostat 5. Surveillez la cuisson, la quiche doit être légèrement dorée.