Tartelette choco moelleux, marmelade d'orange

Préparation 35 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Tartelette choco moelleux, marmelade d'orange

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte à tarte : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 50 g d'eau - 25 g de sucre - 25 de cacao amer en poudre Pour le choco moelleux : - 150 g de chocolat noir - 1 jaune d'oeuf - 2 blancs d'oeufs en neige avec 50 g de sucre Pour la marmelade d'orange : - 150 g de sucre

Préparation Tartelette choco moelleux, marmelade d'orange

  1. 1 Realiser la pâte à tarte en pétrissant ensemble tous les ingrédients. Le plus simple reste encore de mettre tous les ingrédients dans un rorbot coupe avec la lame et de laisser tourner 1 minute.
  2. 2 Aplatir la pâte et la déposer dans des petits moules à tarte et les cuire sans garniture au four à 180°C pendant 10 minutes. Ensuite les sortir et les laisser refroidir.
  3. 3 Transpercer les oranges 4 fois avec un couteau et les laisser cuire 40 minutes recouvertes d'eau. Egoutter, tailler grossièrement les oranges et les refaire cuire 30 minutes avec le sucre. Ensuite, à l'aide d'un mixer plongeant, mixer les oranges afin d'obtenir un coulis.
  4. Pour finir
    Réaliser l'appareil choco moelleux : Fondre le chocolat au bain marie, ajouter le jaune d'oeuf. Incorporer ensuite les blancs montés en neige. Verser le melange obtenu dans les tartelettes et recuire 8 minutes à 180°C.