Sphériès

Préparation 10 mn Cuisson 3 mn Temps Total 13 mn
Sphériès

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 12 cuillères à soupe de farine de matsa - 12 oeufs - 1 grosse pincée de sel - 1 jus d'orange ou de citron - cannelle (facultatif) - fleur d'oranger ou rhum (facultatif) Pour le sirop : - 400 g de sucre - 75 cl d'eau

Préparation Sphériès

  1. 1 Dans un saladier, verser la poudre de matsa.
  2. 2 Ajouter en remuant les oeufs un à un. Mettre la pincée de sel, le jus d'orange et bien mélanger juqu'à ce que la pâte devienne onctueuse.
  3. 3 Préparer le bain de friture et y mettre une quantité équivalente à une cuillère à soupe dans l'huile très chaude. Retourner les beignets. Mettre sur un plat avec un papier absorbant.
  4. Pour finir
    Préparer le sirop : Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre. Laisser bouillir et baisser à feu moyen. Le sirop doit diminuer de moitié. Tremper quelques minutes les sphériès dans le sirop chaud. Ils doivent boire tout le sirop et être imprégnés comme un baba.