Tarte aux myrtilles : la meilleure recette

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Tarte aux myrtilles : la meilleure recette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • pâte sablée : 1
  • myrtilles : 500 g
  • crème fraîche : 20 cl
  • Sucre : 100 g
  • œufs : 3
  • poudre d'amandes

Préparation Tarte aux myrtilles : la meilleure recette

  1. 1 Étaler la pâte dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette et la saupoudrer de poudre d'amandes.
  2. 2 Garnir la pâte avec les myrtilles.
  3. 3 Faire cuire au four 15 minutes à 210°C.
  4. 4 Mélanger la crème, le sucre et les oeufs.
  5. 5 Verser la préparation sur la pâte.
  6. Pour finir
    Refaire cuire au four 15 minutes à 210°C.