Sans les images

Aubergines à la parmesane

Préparation 2 h Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Aubergines à la parmesane

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 aubergines
  • Sauce tomate fraîche
  • 2 mozzarellas (de 150 g chacune, égouttées)
  • 2 cuillères de sel
  • 100 g de parmesan
  • Huile pour frire

Préparation Aubergines à la parmesane

  1. 1Lavez sans éplucher les aubergines, coupez-les en long en tranches de 1 cm et mettez-les dans un égouttoir avec du sel. Laissez reposer 2 heures.
  2. 2Préparez la sauce tomate, le parmesan râpé et les mozzarellas coupées finement. Faites frire les aubergines.
  3. 3Dans un plat rectangulaire, placez une couche d'aubergines et une de mozzarella, saupoudrez de parmesan râpé, ajoutez ici et là de la sauce tomate, puis recommencez avec une nouvelle couche d'aubergines, etc, jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec le parmesan râpé.
  4. Pour finir

    Versez la sauce tomate sur le tout et mettez au four à 240°C pendant 20 minutes.