Sans les images

Soupe de betterave au Kiri et craquant de lard

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Soupe de betterave au Kiri et craquant de lard

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 sachet de betteraves cuites de 500 g
  • 1 pomme de terre
  • 1 l d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 4 Kiri
  • 1 pincée de cumin
  • 6 tranches de lard
  • sel et poivre

Préparation Soupe de betterave au Kiri et craquant de lard

  1. 1Couper les betteraves en dés ainsi que la pomme de terre. Les faire cuire 15 minutes dans 1 l d'eau bouillante.
  2. 2Hors du feu, mixer finement les betteraves, la pomme de terre, le bouillon de cuisson, le cumin, la gousse d'ail et les Kiri. Saler et poivrer à convenance.
  3. 3Faire cuire les tranches de lard à la poêle. Il faut qu'elles soient bien croustillantes.
  4. Pour finir

    Servir la soupe dans un verre transparent et y planter le lard.