Croustade de fruits de mer

Préparation 1 h Cuisson 1 h Temps Total 2 h
Croustade de fruits de mer

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de filet de sole (ou cabillaud, lieu, julienne ou autre poisson ) - 60 g de miettes de crabe - 100 g de crevettes - 200 g de moules (en conserve) - 1 boîte de 230 g de champignons de Paris - une vingtaine de noix de pétoncles (facultatif) Pour la sauce : - huile d'olive - 300 g de carottes - 300 g d'oignons - 300 g de vin blanc - 300 g d'eau - 80 g de concentré de tomates - 40 g de beurre - 3 cuillères de farine - 120 g de crème stérilisée - rhum

Préparation Croustade de fruits de mer

  1. 1 Mettre dans une cocote un fond d'huile d'olive, faire rissoler les carottes avec les oignons émincés, ajouter le concentré de tomates. Flamber avec du rhum. Ajouter le vin blanc, l'eau et laisser réduire 20 à 30 minutes.
  2. 2 Passer le tout au chinois afin de récupérer la sauce. Lier la sauce avec le beurre manié (beurre travaillé avec la farine) sur feu très doux. Ajouter 160 g de crème entière stérilisée.
  3. 3 Ajouter le poisson, les miettes de crabe, les moules, les noix de pétoncle, les crevettes dans la sauce. Laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes.
  4. Pour finir
    Servir le tout dans des croûtes (photo) ou avec des croûtons ou des petits feuilletés.