Gratin de pommes de terre à ma façon

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gratin de pommes de terre à ma façon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg de pommes de terre - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide - 1 verre de lait - 3 tranches de jambon - 150 g de gruyère râpé - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Gratin de pommes de terre à ma façon

  1. 1 Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en rondelles pas trop fines.
  2. 2 Les mettre dans un cuiseur vapeur de préférence et les cuire 15 minutes. Surveiller pas trop de cuisson.
  3. 3 Casser deux oeufs et mélanger avec la crème. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un plat au four et y verser les pommes de terre ainsi que la crème et le verre de lait pour éviter le dessèchement.
  4. 4 Couper les tranches de jambon en trois dans le long et les disposer sur les pommes de terre.
  5. 5 Parsemer de gruyère râpé ainsi que de petits morceaux de beurre.
  6. Pour finir
    Mettre au four 15 minutes environ. Quand c'est bien doré, c'est prêt.