Foie gras poêlé et figues confites au Muscat

Préparation 15 mn Cuisson 3 mn Temps Total 18 mn
Foie gras poêlé et figues confites au Muscat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de foie gras cru de 100 g - 12 figues séchées - 10 cl de vinaigre balsamique - 50 g de sucre - 1 salade mêlée - sel et poivre Pour la décoration : - 1 fleur comestible - vinaigrette classique au vinaigre balsamique

Préparation Foie gras poêlé et figues confites au Muscat

  1. 1 Tailler des tranches de 1 cm de foie gras et les placer 30 minutes au congélateur.
  2. 2 Placer le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole et realiser un caramel. Placer les figues dans le récipient et recouvrir de Muscat. Cuire 30 minutes, les figues vont gonfler et s'imbiber de Muscat.
  3. 3 Réaliser une vinaigrette au vinaigre balsamique et laver la salade.
  4. 4 Tremper le foie gras dans de la farine et le poêler dans une poêle bien chaude sans huile 2 minutes de chaque côté après avoir salé et poivré.
  5. 5 Servir sur assiette le foie gras, disposer les figues. Le Muscat restant sert de sauce. Disposer un peu de vinaigrette sur la salade.
  6. Pour finir
    Décorer avec une fleur comestible.