6 kiwis
- 4 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 25 g de beurre
- 1 grosse pincée de cannelle en poudre
- 4 petits brins de menthe
Préparation Petits gratins de kiwis
1
Epluchez les kiwis. Coupez-les en tranches. Beurrez quatre petits plats en porcelaine à feu.
2
Dans une casserole inoxydable, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Parfumez d'une bonne pincée de cannelle. Incorporez la crème liquide tout en fouettant.
3
Faites épaissir ce mélange sur feu très doux ou au bain-marie sans cesser de fouetter en prenant soin de ne pas le faire bouillir, pendant 8 minutes environ. N'hésitez pas à soulever régulièrement la casserole du feu, en continuant à fouetter jusqu'à épaississement.
4
Répartissez cette préparation dans les plats. Disposez les rondelles de kiwis en rosace. Faites dorer 1 à 2 minutes sous le gril du four.
Pour finir
Décorez chacun des gratin individuel d'un brin de menthe fraîche et servez aussitôt.