Mousse glacée au citron : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Mousse glacée au citron : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 paquet de biscuits petit-beurre de 200 g,
  • 1 boîte de lait concentré entier non sucré de 400 g (mise au congélateur environ 2 heures avant)
  • 100 g de beurre fondu
  • le jus de 2 citrons et le zeste d'un d'entre eux
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation Mousse glacée au citron : la recette facile

  1. 1 Ecraser les petit-beurre au rouleau à pâtisserie de façon à obtenir une sorte de semoule. Ajouter la pincée de sel et le beurre fondu en mélangeant soigneusement le tout.
  2. 2 En utilisant le dos d'une cuillère à soupe, tapisser avec cet appareil un moule de 26 à 28 cm de diamètre, en porcelaine de préférence (pour l'aspect, car la mousse ne se démoule pas).
  3. 3 Battre en neige très ferme le lait concentré préalablement mis au congélateur pendant 2 heures au moins (il a l'aspect d'un sorbet fondu) et ajouter peu à peu, tout en battant, le jus de citron, le sucre et le zeste.
  4. 4 Etaler à la spatule sur le fond de tarte la mousse bien ferme ainsi obtenue en la montant légèrement en dôme. Mettre tout de suite au congélateur.
  5. Pour finir
    Sortir du congélateur 30 minutes avant de servir. Ce dessert peut se faire quelques jours à l'avance.