Galettes de purée de pommes de terre : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Galettes de purée de pommes de terre : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oeufs - 40 g de farine - 600 g de pommes de terre - 15 cl de lait - 10 cl de crème fraîche liquide - ail moulu - sel et poivre - persil - noix de muscade

Préparation Galettes de purée de pommes de terre : la recette facile

  1. 1 Laver les pommes de terre, les éplucher puis les couper en gros morceaux. Les cuire à la cocotte minute dans 4 cm d'eau salée pendant 8 à 10 minutes.
  2. 2 Les égoutter et les passer au mixeur de façon à obtenir une purée onctueuse. Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette.
  3. 3 Mettre la purée dans un saladier, faire un puits au centre et y verser les oeufs avec la farine, le lait, la crème liquide, l'ail et le persil.
  4. 4 Mélanger énergiquement de façon à obtenir une purée bien homogène et rectifier l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre.
  5. 5 Verser une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle et laisser chauffer quelques instants avant de faire cuire les galettes. Verser dans la poêle la valeur d'une grosse cuillère à soupe de purée pour chaque galette.
  6. Pour finir
    Les retourner lorsqu'elles commencent tout juste à dorer, une face, puis la seconde. Une fois les deux faces bien cuites, laisser les galettes encore un peu sur le feu pour les dorer uniformément.