Galettes de purée de pommes de terre : la recette facile
Préparation 25 mnCuisson 20 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 oeufs
- 40 g de farine
- 600 g de pommes de terre
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- ail moulu
- sel et poivre
- persil
- noix de muscade
Préparation Galettes de purée de pommes de terre : la recette facile
1
Laver les pommes de terre, les éplucher puis les couper en gros morceaux. Les cuire à la cocotte minute dans 4 cm d'eau salée pendant 8 à 10 minutes.
2
Les égoutter et les passer au mixeur de façon à obtenir une purée onctueuse. Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette.
3
Mettre la purée dans un saladier, faire un puits au centre et y verser les oeufs avec la farine, le lait, la crème liquide, l'ail et le persil.
4
Mélanger énergiquement de façon à obtenir une purée bien homogène et rectifier l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre.
5
Verser une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle et laisser chauffer quelques instants avant de faire cuire les galettes. Verser dans la poêle la valeur d'une grosse cuillère à soupe de purée pour chaque galette.
Pour finir
Les retourner lorsqu'elles commencent tout juste à dorer, une face, puis la seconde. Une fois les deux faces bien cuites, laisser les galettes encore un peu sur le feu pour les dorer uniformément.