Millefeuille de légumes au surimi

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Millefeuille de légumes au surimi

Ingrédients / pour 9 personnes

  • 400 g de carottes - 400 g de brocolis ou poireaux - 200 g de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc à 20 % - 8 oeufs - sel, poivre - 400 g de surimi - 1/2 botte de ciboulette - 5 échalotes - le jus d'1/2 citron - 100 à 150 g de mayonnaise - 1 cuillère à café de moutarde (facultatif)

Préparation Millefeuille de légumes au surimi

  1. 1 Cuire à la vapeur les brocolis (ou poireaux). Battre les oeufs, saler et poivrer. Ajouter 100 g de crème fraîche entière épaisse ou 100 g de fromage blanc. Mixer les brocolis cuits et les incorporer à la préparation. Etaler cette préparation sur une plaque de cuisson rectangulaire à bords de 1 cm et cuire 15 à 20 minutes à 170°C. Laisser refroidir ce flan de brocolis.
  2. 2 renouveler l'étape 1 en remplaçant les brocolis par les carottes (cuisson à l'eau).
  3. 3 Eplucher les échalotes et les hacher. Mélanger le surimi râpé avec la 1/2 botte de ciboulette hachée, les échalotes, le jus de citron et la mayonnaise. Assaisonner de sel et poivre.
  4. 4 Diviser en deux parts le flan de brocolis et le flan de carottes.
  5. 5 Déposer une moitié de flan de brocolis dans un plat rectangulaire. Etaler une couche de la préparation sur le flan. Recouvrir d'une moitié de flan de carottes et étaler une couche de préparation au surimi. Constituer le millefeuille de cette façon progressivement.
  6. Pour finir
    Décorer le millefeuille avec des tomates et de la mayonnaise. Le placer au réfrigérateur. Déguster frais.