Agneau au cumin et oignons confits

Préparation 1 h Cuisson 2 h Temps Total 3 h
Agneau au cumin et oignons confits

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,2 kg d'épaule d'agneau (broutard) - 1,5 kg d'oignons - 10 cl huile d'olives - 10 cl de vin blanc sec - 3 cuillères à café de graines de cumin - sel, poivre du moulin

Préparation Agneau au cumin et oignons confits

  1. 1 Couper l'agneau en dés de 3 cm environ, dégraisser. Eplucher les oignons, les tailler en rondelles de 1 cm environ.
  2. 2 Verser 6 cl d'huile dans une sauteuse, faire dorer les oignons à feu vif, remuer souvent pendant 10 minutes, couvrir. Au besoin, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et cuire à feu doux 10 minutes de plus en remuant souvent.
  3. 3 Retirer les oignons, réserver. Ajouter 4 cl d'huile dans la sauteuse et faire revenir la viande à feu vif. Verser le vin blanc, le cumin et couvrir. Laisser mijoter à feu doux en surveillant et en remuant à peu près 1h30.
  4. 4 Saler et poivrer. Couvrir la viande avec les oignons, ne plus remuer et prolonger la cuisson à feu très doux.
  5. 5 Goûter, rectifier l'assaisonnement, piquer la viande pour voir si elle est tendre.
  6. Pour finir
    Le jus doit être réduit, bien onctueux. Servir bien chaud. Ce plat peut être préparé un peu à l'avance si on a des invités.