1,2 kg d'épaule d'agneau (broutard)
- 1,5 kg d'oignons
- 10 cl huile d'olives
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 cuillères à café de graines de cumin
- sel, poivre du moulin
Préparation Agneau au cumin et oignons confits
1
Couper l'agneau en dés de 3 cm environ, dégraisser. Eplucher les oignons, les tailler en rondelles de 1 cm environ.
2
Verser 6 cl d'huile dans une sauteuse, faire dorer les oignons à feu vif, remuer souvent pendant 10 minutes,
couvrir. Au besoin, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et cuire à feu doux 10 minutes de plus en remuant souvent.
3
Retirer les oignons, réserver. Ajouter 4 cl d'huile dans la sauteuse et faire revenir la viande à feu vif. Verser le vin blanc, le cumin et couvrir. Laisser mijoter à feu doux en surveillant et en remuant à peu près 1h30.
4
Saler et poivrer. Couvrir la viande avec les oignons, ne plus remuer et prolonger la cuisson à feu très doux.
5
Goûter, rectifier l'assaisonnement, piquer la viande pour voir si elle est tendre.
Pour finir
Le jus doit être réduit, bien onctueux. Servir bien chaud.
Ce plat peut être préparé un peu à l'avance si on a des invités.