Rouleaux de viande hachée au chou vert

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Rouleaux de viande hachée au chou vert

Ingrédients / pour 5 personnes

  • chou vert (1 feuille par rouleau) - 50 g de viande hachée (boeuf ou autre) par rouleau - sel et poivre - herbes de Provence - poitrine fumée tranchée finement (1 tranche par rouleau) - 10 à 15 feuilles de pâte feuilletée ou feuilles de brick (selon le nombre de rouleaux, compter 1 feuille par rouleau)

Préparation Rouleaux de viande hachée au chou vert

  1. 1 Faire cuire les feuilles de choux une dizaine de minutes dans de l'eau salée et bien égoutter.
  2. 2 Assaisonner la viande hachée avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  3. 3 Déposer une petite portion de viande hachée sur la feuille de chou.
  4. 4 Fermer en roulade et maintenir avec une tranche de poitrine fumée.
  5. 5 Enrouler une nouvelle fois dans une feuille de pâte feuilletée ou feuille de brick humidifiée.
  6. Pour finir
    Composer, ainsi de suite, le nombre de rouleaux désirés. Faire cuire au four à 200°C pendant environ 20 minutes.