Crêpe aux Saint-Jacques

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Crêpe aux Saint-Jacques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques - 4 crêpes de blé noir - 10 cl de crème fraîche - 500 g de poireaux - 100 g de carottes - 70 g de beurre salé - sel et poivre

Préparation Crêpe aux Saint-Jacques

  1. 1 Eplucher et laver les carottes et les poireaux. Séparer le blanc et le vert des poireaux.
  2. 2 Emincer les blancs des poireaux. Les faire suer dans 20 g de beurre sans les faire colorer. Les recouvrir d'eau et les laisser cuire à feu très doux pendant au moins 20 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, couper les verts et les carottes en julienne (fins bâtonnets) et les faire étuver dans 50 g de beurre en remuant souvent. Ils doivent être cuits mais rester en forme. Saler et poivrer.
  4. 4 Reprendre les blancs de poireaux bien cuits. Les mixer pour en faire une purée. Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.
  5. 5 Les étapes précedentes peuvent être faites à l'avance et on réchauffe le tout au dernier moment. Par contre, les Saint-Jacques doivent être sautées au beurre à feu vif 1 à 2 minutes avant de servir.
  6. Pour finir
    Chauffer la crêpe au beurre et la faire glisser sur une assiette. Au centre, mettre un peu de sauce aux blancs de poireaux, 3 noix de Saint-Jacques en triangle et au centre du triangle la garniture poireaux/carottes. Servir immédiatement bien chaud.