Tajine de keftas aux oeufs

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tajine de keftas aux oeufs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Oeuf : 6
  • Viande hachée : 1 kg
  • Tomate : 500 g
  • Oignon : 250 g
  • Tomate concassée : 4 c à c
  • Cumin : 1 c à c
  • Paprika doux : 1 c à c
  • Poivre blanc : 1 pincée
  • Gingembre : 1 pincée
  • Safran : 1 pincée
  • Cannelle : 1 pincée
  • Sel : 1 pincée
  • Persil (ou coriandre) : 2 c à c
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Eau : 20 cl

Préparation Tajine de keftas aux oeufs

  1. 1 Préparer les ingrédients : Saler la viande, façonner des boulettes de taille identique pour un temps de cuisson homogème. Lors de mon voyage, les marocains parfumaient la viande à l'aide de ras-el-hanout
  2. 2 Couper en dés les tomates et les oignons. Ciseler grossièrement le persil ou la coriandre.
  3. 3 Mettre l'ensemble des épices dans le tajine, cumin, paprika, poivre blanc, gingembre, safran, cannelle, sel. Ajouter le persil, 4 cuillères à café de tomate concentrée.
  4. 4 Ajouter les tomates et les oignons. Puis ajouter 10 cl d'huile d'olive et 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu vif.
  5. 5 Après 5 minutes, ajouter les boulettes de viande, couvrir puis laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
  6. Pour finir
    Ouvrir puis casser 6 oeufs. Couvrir à nouveau puis laisser mijoter à feu vif.