Petit pot crémeux Tanariva

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Petit pot crémeux Tanariva

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de Tanariva - 1/2 l de lait - 5 jaunes d'oeufs - 75 g de sucre

Préparation Petit pot crémeux Tanariva

  1. 1 Blanchir les jaunes avec le sucre. Porter le lait à ébullition.
  2. 2 Verser petit à petit le lait bouillant sur les jaunes puis cuire à la nappe (85°C).
  3. 3 Verser la crème bien chaude sur le chocolat et lisser au fouet jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et brillante.
  4. 4 Verser dans des pots individuels.
  5. 5 Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème reprenne corps (environ 1 nuit).
  6. Pour finir
    Servir bien froid. Eventuellement décorer de crème chantilly et copeaux de chocolat noir lorsque la crème est froide.