Petits croquants chocolat-noisettes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Petits croquants chocolat-noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour une trentaine de petits croquants : - 100 g de sucre en poudre - 125 g de farine - 1 oeuf entier - 1 cuillère à café de levure chimique - 60 g de noisettes (2 poignées environ) - 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Préparation Petits croquants chocolat-noisettes

  1. 1 Mettre le four à préchauffer à 180°. Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf au fouet puis verser la farine et la levure. Mélanger à la cuillère.
  2. 2 Ajouter enfin les noisettes entière et pétrir à la main.
  3. 3 Séparer la pâte en 2 et ajouter le chocolat en poudre à l'une des 2 parties. On peut ajouter quelques gouttes d'eau pour que le chocolat s'incorpore plus facilement dans la pâte.
  4. 4 Sur du papier cuisson et sur une plaque allant au four, disposer les 2 pâtes en faisant 2 boudins longs.
  5. 5 Coller les 2 boudins en appuyant bien pour que cela ne forme plus qu'un long pâton. Enfourner pour 20-25 minutes.
  6. Pour finir
    Sortir du four et attendre une dizaine de minutes que le pâton tiédisse un peu. Avec un bon couteau à dents, faire des tranches (entre 0,5 et 1 cm) et les étaler à plat sur le papier cuisson, sur la plaque. Remettre au four une dizaine de minutes en retournant les biscuits à mi-cuisson.