Rognons flambés sauce moutarde

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Rognons flambés sauce moutarde

Ingrédients / pour 2 personnes

  • rognons (porc boeuf agneau) : 300 g
  • échalotes : 4
  • beurre (ou de margarine) : 20 g
  • moutarde : 2 c à s
  • whisky (ou cognac) : 1 c à s
  • sel et poivre
  • crème fraîche liquide : 20 cl

Préparation Rognons flambés sauce moutarde

  1. 1 Dénerver et découper les rognons en dés d'environ 2 cm (si ce n'est pas déjà fait par le boucher). Si vous préférez un goût pas trop fort, les ébouillanter 1 mn.
  2. 2 Éplucher et émincer les échalotes.
  3. 3 Faire fondre la margarine dans une poêle ou dans une sauteuse. Y faire revenir les dés de rognons et les échalotes sans les brûler (3 mn environ).
  4. 4 Arroser d'une cuillère à soupe de whisky (ou de cognac) et flamber.
  5. 5 Dès l'extinction des flammes, baisser le feu, ajouter la moutarde et laisser mijoter 2 à 3 mn, tout en remuant pour éviter de brûler la moutarde.
  6. Pour finir
    Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer modérément. Remuer, donner un dernier bouillon et servir aussitôt.