Cuisses de poulet à la crème de gingembre

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Cuisses de poulet à la crème de gingembre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet - 4 oignons - 8 gousses d'ail - 2 branches de thym (ou 1 cuillère à café de thym séché) - 50 g de gingembre frais - 1 cube de bouillon de poule - 25 cl d'eau chaude - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre - 20 cl de crème fraîche épaisse

Préparation Cuisses de poulet à la crème de gingembre

  1. 1 Couper en deux les cuisses de poulet. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés, jusqu'à les rendre croustillants (environ 15 à 20 mn)
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher l'ail et les oignons. Les hacher finement au couteau. Peler le gingembre et le découper en brunoise.
  3. 3 Lorsque le poulet est bien doré, le réserver et jeter l'huile de cuisson sns nettoyer la sauteuse. Remettre à chauffer deux cuillères d'huile et y faire fondre doucement les oignons, l'ail et le gingembre (environ 5 mn). Émietter au dessus le cube de bouillon et les feuilles de thym. Saler et poivrer modérément. Mouiller avec 25 cl d'eau chaude.
  4. 4 Porter la sauce à ébullution en remuant. Y plonger les morceaux de poulet. Couvrir et laisser mijoter 10 mn. Puis retourner les morceaux de poulet et laisser de nouveau cuire à petit feu 10 mn.
  5. Pour finir
    Retirer la viande et la réserver au chaud sur le plat de service. Mixer la sauce avec un pied à soupe ou dans un blender. Ajouter 20 cl de crème fraîche, porter à ébullution 1 minute, tout en remuant. Goûter et éventuellement rectifier l'assaisonnement. Napper le poulet avec la sauce et servir avec un riz basmati ou thaï.