Agneau pascal (Osterlamela)

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Agneau pascal (Osterlamela)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 5 oeufs - 150 g de farine - 150 de sucre - sucre glace - 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

Préparation Agneau pascal (Osterlamela)

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'eau de fleur d'oranger.
  2. 2 Ajouter la farine tamisée petit à petit.
  3. 3 Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation en soulevant délicatement la pâte.
  4. 4 Verser dans le moule appropprié, c'est à dire un moule en terre cuite en forme d'agneau préalablement beurré et fariné.
  5. 5 Cuire à 150°C pendant 30 à 40 minutes.
  6. Pour finir
    Attendre le complet refroidissement pour démouler. Attention, cette opération est délicate et demande un minimum de précautions. Saupoudrer ensuite de sucre glace.