Poulet mariné au citron, tomates et poivrons : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 5 h 30 mn
Poulet mariné au citron, tomates et poivrons : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 beau poulet fermier - 3 citrons - une boîte 1/2 de tomates concassées - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 2 oignons - 1 dose de Safran - sel - poivre

Préparation Poulet mariné au citron, tomates et poivrons : la recette facile

  1. 1 Commencer par découper le poulet cru.
  2. 2 Préparer la marinade. Pour cela, on presse les trois citrons, on y ajoute le zeste de l'un deux, la boîte de tomates, les poivrons coupés en lamelles, les oignons, le safran.
  3. 3 Laisser tremper dans cette marinade les morceaux de poulets pendant au moins 4 heures au réfrigérateur. Mélanger de temps en temps afin que tous les morceaux soient bien imprégnés.
  4. 4 Enfin, faire cuire à feu doux à la cocotte pendant environ 1 heure.
  5. Pour finir
    Servir ce plat accompagné d'un riz thaï ou de tomates provençales.