Poulet mariné au citron, tomates et poivrons : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 1 hTemps Total 5 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 beau poulet fermier
- 3 citrons
- une boîte 1/2 de tomates concassées
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 oignons
- 1 dose de Safran
- sel
- poivre
Préparation Poulet mariné au citron, tomates et poivrons : la recette facile
1
Commencer par découper le poulet cru.
2
Préparer la marinade. Pour cela, on presse les trois citrons, on y ajoute le zeste de l'un deux, la boîte de tomates, les poivrons coupés en lamelles, les oignons, le safran.
3
Laisser tremper dans cette marinade les morceaux de poulets pendant au moins 4 heures au réfrigérateur. Mélanger de temps en temps afin que tous les morceaux soient bien imprégnés.
4
Enfin, faire cuire à feu doux à la cocotte pendant environ 1 heure.
Pour finir
Servir ce plat accompagné d'un riz thaï ou de tomates provençales.