Pâtes basilic pignons

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Pâtes basilic pignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pâtes (ici coquillettes) - 1 bouquet de basilic - 2 tomates - 2 gousses d'ail - 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 60 g de pignons de pin - sel - parmesan ou gruyère

Préparation Pâtes basilic pignons

  1. 1 Passer au robot les deux tomates préalablement pelées et épépinées, les feuilles de basilic lavées, les gousses d'ail épluchées, et 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Faire chauffer ce mélange doucement à la casserole et le saler selon notre goût.
  2. 2 Pendant que le mélange chauffe, dans une poêle, faire revenir les pignons dans une cuillerée d'huile d'olive. Puis les égoutter et absorber le surplus d'huile avec un papier essuie-tout.
  3. 3 Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Les égoutter et les présenter dans un plat, y renverser la sauce et parsemer des pignons de pins.
  4. Pour finir
    Je mets à disposition du parmesan ou de l'emmental râpé pour les amateurs de fromage.