500 g de pâtes (ici coquillettes)
- 1 bouquet de basilic
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 60 g de pignons de pin
- sel
- parmesan ou gruyère
Préparation Pâtes basilic pignons
1
Passer au robot les deux tomates préalablement pelées et épépinées, les feuilles de basilic lavées, les gousses d'ail épluchées, et 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Faire chauffer ce mélange doucement à la casserole et le saler selon notre goût.
2
Pendant que le mélange chauffe, dans une poêle, faire revenir les pignons dans une cuillerée d'huile d'olive. Puis les égoutter et absorber le surplus d'huile avec un papier essuie-tout.
3
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Les égoutter et les présenter dans un plat, y renverser la sauce et parsemer des pignons de pins.
Pour finir
Je mets à disposition du parmesan ou de l'emmental râpé pour les amateurs de fromage.