gâteau aux fruits : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
gâteau aux fruits : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de fruits (pour ma part 3 pommes et 2 poires conférence) - 2 oeufs - 80 g de sucre semoule - 120 g de farine - 125 g de beurre fondu - 1 à 2 cuillères à café de levure chimique

Préparation gâteau aux fruits : la recette facile

  1. 1 Epluchez vos pommes et vos poires, évidez-les et coupez-les grossièrement en morceaux.
  2. 2 Cassez vos oeufs et fouettez les vivement. Rajoutez progressivement le sucre , la farine à laquelle vous aurez incorporé la levure. Terminez par le beurre que vous aurez fait fondre préalablement à feu très doux.
  3. 3 Lorsque votre mélange est bien homogène, rajoutez vos fruits en mélangeant soigneusement.
  4. 4 Dans votre plat à tarte, vous pouvez mettre du papier sulfurisé afin que le gâteau n'attache pas. Mettez votre préparation dans votre récipient en l'étalant régulièrement.
  5. Pour finir
    Faites cuire à four préchauffé (thermostat 6 /7) pendant 40 à 45 minutes. Dès que le gâteau est doré, vous pouvez le sortir du four.