500 g de fruits (pour ma part 3 pommes et 2 poires conférence)
- 2 oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 120 g de farine
- 125 g de beurre fondu
- 1 à 2 cuillères à café de levure chimique
Préparation gâteau aux fruits : la recette facile
1
Epluchez vos pommes et vos poires, évidez-les et coupez-les grossièrement en morceaux.
2
Cassez vos oeufs et fouettez les vivement.
Rajoutez progressivement le sucre , la farine à laquelle vous aurez incorporé la levure.
Terminez par le beurre que vous aurez fait fondre préalablement à feu très doux.
3
Lorsque votre mélange est bien homogène, rajoutez vos fruits en mélangeant soigneusement.
4
Dans votre plat à tarte, vous pouvez mettre du papier sulfurisé afin que le gâteau n'attache pas.
Mettez votre préparation dans votre récipient en l'étalant régulièrement.
Pour finir
Faites cuire à four préchauffé (thermostat 6 /7) pendant 40 à 45 minutes.
Dès que le gâteau est doré, vous pouvez le sortir du four.