Tarte à la crème à ma facon

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h 50 mn
Tarte à la crème à ma facon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée ou feuilletée pur beurre - 1/2 l de lait - 150 à 200 g de sucre roux (cassonade) - 1 sachet de sucre vanillé - 5 cuillères à soupe de farine - 2 œufs entier - 3 jaunes d’œufs

Préparation Tarte à la crème à ma facon

  1. 1 Laisser le lait et les œufs à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Étaler la pâte dans le plat à tarte et la piquer partout avec une fourchette. Y poser des haricots secs pour la faire cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
  3. 3 Dans une casserole faire tiédir le lait tout doucement retirer du feu et ajouter le sucre et le sucre vanillé.
  4. 4 Ajouter tous les œufs et les jaunes bien battus et mélanger énergiquement puis tamiser la farine.
  5. 5 Verser la pâte et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes selon le four. Vérifier la cuisson de temps en temps.
  6. Pour finir
    La laisser dans le frigidaire pendant 2 ou 3 heures.