Panier de tomate mimosa au crabe

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Panier de tomate mimosa au crabe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles tomates mûres mais fermes - 1 oeuf entier - 1 grosse boîte de miettes de crabes - 3 ou 4 cuillères à soupe de mayonnaise (maison c'est bien meilleur) - sel, poivre - quelques brins de persil

Préparation Panier de tomate mimosa au crabe

  1. 1 Faire cuire l'oeuf 10 minutes pour le faire durcir. Couper les tomates en faisant 2 entailles de chaque côté du pédoncule jusqu'à la moitié de la tomate puis couper perpendiculairement de chaque côté de manière à enlever les 2 quartiers à droite et à gauche et à faire l'anse du panier.
  2. 2 Avec un couteau, dégager la pulpe sous l'anse puis vider la tomate avec une petite cuillère.
  3. 3 On obtient un joli panier. Saler et poivrer le fond de chaque panier.
  4. 4 Dans un petit saladier, mélanger les miettes de crabe égouttées avec la mayonnaise. Il faut qu'il y ait plus de crabe que de mayonnaise sinon, c'est écoeurant.
  5. 5 Remplir chaque panier avec la préparation. Ecaller l'oeuf dur et le passer à la moulinette ou le hacher finement pour faire le mimosa. On peut aussi écraser à la fourchette.
  6. Pour finir
    Saupoudrer chaque panier de mimosa, piquer un brin de persil. Reserver au frais jusqu'au moment de servir.