Camembert frit sur lit d'échalotes et de groseilles
Préparation 5 mnCuisson 5 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 camembert au lait cru
2 oeufs
chapelure
huile
gelée de groseilles
5 ou 6 échalotes
Préparation Camembert frit sur lit d'échalotes et de groseilles
1
Coupez le camembert en 4.
2
Battez les oeufs dans une assiette creuse.
3
Plongez les quartiers de camembert dans les oeufs battus.
4
Roulez les quartiers de camembert (enduits d'oeufs battus)dans la chapelure (de chaque côtés : dessus, dessous, et sur tous les côtés).
5
Disposez sur une assiette et recouvrez d'un film plastique. Laissez au frais pendant une demi-heure (on peut préparer le camembert et le laisser au frais pendant une nuit ou une journée).
Pour finir
Au moment de servir, faites chauffer l'huile dans une poêle (ou dans une friteuse) et y tremper les quartiers de camemberts pendant 3 minutes en les tournant de chaque côté pour dorer uniformément.