400 g d'escalopes de dinde
- 1 courgette
- 3 cuillères à soupe de farine
- huile d'olive
- sel, poivre, herbes aromatiques
Préparation Piques de dinde aux courgettes
1
Laver la courgette, éliminer les extremités et sans la peler, la tailler en 4 dans le sens de la longueur puis en 6 dans la largeur, de facons a obtenir 24 morceaux. Saler, poivrer. Fariner les escalopes de dindes sur les deux cotés, bien les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les découper en 24 lanières.
2
Enrouler chaque norceaux de dinde autour d'un morceaux de courgette et fixer à l'aide d'un cure-dents.
Pour finir
Dans une poele anti-adesive, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y deposer les piques. Faire dorer à feu vif deux minutes puis abaisser le feu, couvrir la poêle et prolonger la cuisson de huit minutes (jusqu'à ce que la viande soit cuite).