Flan de carottes et brocolis

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Flan de carottes et brocolis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 bouquets de brocolis - 2 carottes - 20 cl de crème liquide - 2 oeufs - 75 g de gruyère - 1 cuillère à soupe de farine - 1 noix de beurre pour le moule - sel, poivre, muscade - 1/2 cuillère à café de moutarde

Préparation Flan de carottes et brocolis

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez et retirez les tiges des brocolis. Coupez les fleurs en petits morceaux. Faites blanchir les légumes quelques minutes dans de l'eau bouillante.
  2. 2 Dans un saladier battez les oeufs, la farine, sel, poivre et noix de muscade. Ajoutez la crème liquide et la moutarde. Mélangez bien.
  3. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule beurré. Répartissez dessus les carottes et les brocolis. Ajoutez du gruyère dessus. Laissez cuire pendant 25 minutes.