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Epinards en gratin

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Epinards en gratin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg d'épinards frais
  • 2 steaks de 150 g chacun
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100 g de comté
  • sel, poivre du moulin

Préparation Epinards en gratin

  1. 1
    Epinards en gratin : Etape 1
    Ôter les côtes fibreuses des feuilles d'épinards et les rincer abondamment à l'eau fraîche.
  2. 2
    Epinards en gratin : Etape 2
    Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  3. 3
    Epinards en gratin : Etape 3
    Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, saisir les steaks et les faire cuire à point. Saler et poivrer. Couper la viande en gros morceaux.
  4. 4
    Epinards en gratin : Etape 4
    Eplucher l'ail et l'oignon et les mixer grossièrement avec la viande. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et y faire revenir la viande hachée.
  5. 5
    Epinards en gratin : Etape 5
    Sur une planche à découper, trancher les épinards en gros cubes. Râper le comté.
  6. Pour finir

    Epinards en gratin : Etape 6
    Couvrir le fond d'un plat à gratin de viande. La recouvrir d'une couche d'épinards. Badigeonner de crème fraîche et parsemer de comté. Cuire à four chaud (200°C) pendant 30 minutes.