Sans les images

Verrines de tomate au concombre

Préparation 15 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Verrines de tomate au concombre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 tomates
  • 1/4 de concombre
  • 125 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 café à café de sucre
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • sel, poivre

Préparation Verrines de tomate au concombre

  1. 1Ébouillantez les tomates puis pelez-les, épépinez-les et hachez-les. Versez-les dans une poêle avec l'huile d'olive, la gousse d'ail, la sauce soja, le sucre et le gingembre. Faites cuire 10 minutes sans couvrir. Mixez avec du sel et du poivre. Versez dans 4 verres et réfrigérez 2 heures.
  2. Pour finir

    Épluchez le concombre, mixez-le avec du sel et du poivre. Incorporez-le en fouettant dans le mascarpone et la crème fraîche. Répartissez dans les verres et décorez avec des lamelles ou des quartiers de concombre.