20 gambas crues
- 8 saint jacques
- 7 gousses d'ail
- 100 g de beurre salé
- ciboulette
- persil
- tagliatelles fraîches
- crème fraîche
- sel
- poivre du moulin
Préparation Gambas à ma façon
1
Préparation du beurre à l'ail :
Mettre le beurre dans un bol. Y presser 5 gousses d'ail, ajouter la ciboulette, le persil, le sel et le poivre. Laisser à l'air libre durant la préparation des gambas.
2
Ouvrir toutes les gambas en partant de la tête jusqu'à la queue. Attention, elles doivent rester en un seul morceau.
3
Faire bouillir de l'eau et y faire cuire les tagliatelles fraîches. Elles doivent rester al dente.
4
Faire rissoler les gambas et les saint jacques dans le beurre aillé et ajouter les dernières gousses d'ail entières.
5
Dans une poêle, faire revenir les pâtes avec la crème fraîche et les gousses d'ail entières.