Gambas à ma façon

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Gambas à ma façon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 gambas crues - 8 saint jacques - 7 gousses d'ail - 100 g de beurre salé - ciboulette - persil - tagliatelles fraîches - crème fraîche - sel - poivre du moulin

Préparation Gambas à ma façon

  1. 1 Préparation du beurre à l'ail : Mettre le beurre dans un bol. Y presser 5 gousses d'ail, ajouter la ciboulette, le persil, le sel et le poivre. Laisser à l'air libre durant la préparation des gambas.
  2. 2 Ouvrir toutes les gambas en partant de la tête jusqu'à la queue. Attention, elles doivent rester en un seul morceau.
  3. 3 Faire bouillir de l'eau et y faire cuire les tagliatelles fraîches. Elles doivent rester al dente.
  4. 4 Faire rissoler les gambas et les saint jacques dans le beurre aillé et ajouter les dernières gousses d'ail entières.
  5. 5 Dans une poêle, faire revenir les pâtes avec la crème fraîche et les gousses d'ail entières.
  6. Pour finir
    Dresser et déguster.