Soupe de langoustines parfumée à la citronnelle

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Soupe de langoustines parfumée à la citronnelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 cubes de bouillon de légumes (Knorr Finesse par exemple) - 7,5 dl d'eau - 150 g de langoustines - 300 g de tomates pelées - 2 cuillères à soupe de lait de coco - 25 cl de crème fraîche - 65 g d'oignons blancs - 65 g d'échalotes hachées - 1 cuillère à soupe d'ail haché - 65 g de citronnelle fraîche et hachée - 2 cuillères à soupe de gingembre frais haché - 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de sucre semoule

Préparation Soupe de langoustines parfumée à la citronnelle

  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais. Lorsqu’elle est bien chaude, faites revenir la citronnelle, les oignons, les échalotes, le gingembre et l’ail pendant 5 minutes.
  2. 2 Lorsque les oignons sont devenus transparents, versez le bouillon, les tomates et le sucre. Assaisonnez de sel et de poivre. Portez à ébullition et continuez la cuisson à feu moyen, à petits frémissements pendant 20 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, décortiquez les langoustines.
  4. 4 Retirez le bouillon du feu et, lorsqu’il est refroidi, mixez-le jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Filtrez éventuellement.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, réchauffez la soupe, plongez-y les langoustines, laissez frémir 5 minutes puis incorporez le lait de coco et la crème fraîche. Saupoudrez de coriandre ciselée. Servez bien chaud.