Poulet genre saté aux cacahuètes

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 45 mn
Poulet genre saté aux cacahuètes

Ingrédients / pour 4 personnes

    Brochettes
  • Blanc de poulet : 4
  • Sauce soja
  • Sauce teriyaki
  • Pique à brochette
  • Sauce
  • Lait de coco : 350 ml
  • Beurre de cacahuète : 250 g
  • Tomate : 1
  • Cacahuète : 1 poignée
  • Oignon frit : 2 c à s
  • Accompagnement
  • Mie

Préparation Poulet genre saté aux cacahuètes

  1. 1 Couper les blancs de poulet en longues lamelles et les glisser sur des pics à brochettes.
  2. 2 Les placer dans un plat avec la marinade chinoise et de la sauce soja. Réserver le plus longtemps possible (1 heure suffit largement).
  3. 3 Réaliser la sauce en mélangeant simplement à froid, le lait de coco, le beurre de cacahuètes, la tomate coupée en dés, les cacahuètes écrasées et 2 cuillères à soupe bombée d'oignons frits.
  4. 4 Chauffer le tout doucement et rectifier à votre goût en ajoutant du beurre de cacahuètes par exemple.
  5. 5 Cuire le mie selon les indications du fabricant juste avant de servir.
  6. Pour finir
    Griller les brochettes à feu vif dans la cuisine ou mieux, placer un gril au centre de la table. Tout le monde pourra ainsi déguster ses brochettes bien chaude.