Cake au chocolat noir

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake au chocolat noir

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Chocolat pâtrissier (soit 2 tablettes) : 400 g
  • Beurre : 120 g
  • Oeuf : 4
  • Sucre : 100 g
  • Farine : 100 g
  • Sel : 1 pincée

Préparation Cake au chocolat noir

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu doux en remuant sans cesse.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une terrine, mélanger les jaunes, le sucre, la farine. Ajouter le chocolat fondu.
  3. 3 Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer à la préparation.
  4. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préaparation et enfourner pendant 40 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la pointe doit ressortir sèche. Sortir du four et démouler sur le plat de service.