Lunettes à la confiture : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Lunettes à la confiture : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 25 lunettes environ : - 500 g de farine - 150 g de sucre - 150 g d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - confiture au choix ou Nutella - sucre glace (pour décorer)

Préparation Lunettes à la confiture : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les sucres et l'huile. Ajoutez en plusieurs fois la farine et la levure. Mélangez tout d'abord à la cuillère puis terminez avec les mains. Formez une boule.
  2. 2 Divisez la boule en 2 ou 3 (ce sera plus facile à étaler). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour qu'elle soit assez fine (environ 3 mm, si vous voulez des sablés croquants) ou un peu plus épaisses pour des sablés plus moelleux.
  3. 3 Découpez des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce (ou d'autre formes au choix) et sur la moitié de ces ronds, découpez 2 ou 3 petits ronds à l'aide d'un dé à coudre ou d'un emporte-pièce plus petit.
  4. 4 Posez-les sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium et faites cuire 10 minutes à 170°C. Surveillez la cuisson car plus les sablés sont fins et plus ils colorent vite. Prolongez la cuisson s'ils sont plus épais. Laissez refroidir.
  5. 5 Faites le montage : Tartinez les disques sans trous avec une bonne cuillère à café de confiture (ou de Nutella). Saupoudrez les disques avec trous de sucre glace et assemblez les deux.
  6. Pour finir
    Vous pouvez varier les tailles et les formes. De plus, ils se conservent plusieurs jours et sont délicieux avec un verre de lait ou dans le café.