Tarte au thon et mozzarella : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte au thon et mozzarella : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte : - 200 g de farine - 80 g de beurre mou - un peu d'eau - sel Pour la farce : - 5 cuillères à soupe de crème fraîche - 3 cuillères à soupe de moutarde - 1 boule de mozzarella - 5 tomates - 1 boîte de thon au naturel - sel, poivre - muscade

Préparation Tarte au thon et mozzarella : la recette facile

  1. 1 Confectionner la pâte avec la farine, le beurre, le sel et l'eau. L'étaler et mettre dans un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette puis la faire cuire à blanc pendant envion 10 minutes (four à 180°C).
  2. 2 Sortir la pâte du four et laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger 1 cuillère à soupe de moutarde avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Etaler ce mélange sur la pâte.
  3. 3 Disposer ensuite le thon en miettes et les tomates préalablement pelées, épépinées et coupées en quartiers.
  4. Pour finir
    Mélanger le reste de la crème avec la moutarde, y incorporer la mozzarella râpée. Assaissoner avec une pincée de sel, du poivre et la muscade. Etaler ce mélange sur les tomates et enfourner à 180°C pendant environ 45 minutes.