Feuilletés de foie gras aux pommes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Feuilletés de foie gras aux pommes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • une pâte feuilletée pur beurre, toute prête - un bloc de foie gras de 200 g environ (qui ne soit pas en bocal ou conserve de préférence pour pouvoir faire des tranches) - une pomme Golden ou Granny - 2 oeufs - sel, poivre

Préparation Feuilletés de foie gras aux pommes : la recette facile

  1. 1 Dérouler votre pâte et découper 12 disques de taille égale (utiliser un bol pour vous aider).
  2. 2 Découper 6 tranches de foie gras de 1 cm d'épaisseur et les placer sur les disques de pâte. Saler et poivrer le foie gras.
  3. 3 Eplucher et découper la pomme en fins quartiers et en placer 2, ou 3 selon la taille, sur les tranches de foie gras.
  4. 4 Placer les autres disques sur les premiers, souder les bords avec du jaune d'oeuf et les badigeonner également de jaune d'oeuf.
  5. 5 Préchauffer le four à 165°c et enfourner les feuilletés placés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser cuire environ 10 minutes, le temps que les feuilletés dorent.
  6. Pour finir
    A déguster avec une petite salade bien vinaigrée.