Marbré italien au chocolat au lait

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Marbré italien au chocolat au lait

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs - 150 g de sucre - 190 g de farine - 62 ml d'huile - 62 ml de lait - 1/2 sachet de levure - 1,5 cuillère à soupe de cacao amer - 1 cuillère à café de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé) - 100 g de chocolat au lait râpé

Préparation Marbré italien au chocolat au lait

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs dans un saladier et battez les jaunes avec 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait afin d'obtenir un mélange bien fluide. Incorporez à ce mélange la farine, la levure puis l'huile, mélangez bien. Vous devez obtenir une pâte assez compacte et collante.
  2. 2 Battez les blancs en neige ferme puis ajoutez 75 g de sucre en continuant de battre. Incorporez ce mélange blanc/sucre au mélange précédent délicatement et en plusieurs fois.
  3. 3 Divisez la pâte en 2 parties égales. Dans l'une d'elles, ajoutez la vanille liquide et dans la seconde, ajoutez le cacao ainsi que le chocolat au lait râpé.
  4. 4 Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Déposez au centre une cuillère à soupe de pâte à la vanille puis par dessus un cuillère à soupe de mélange au chocolat. Puis par dessus une cuillère à soupe de mélange à la vanille. Répétez l'opération en versant au centre cuillère par cuillère les 2 pâtes alternativement.
  5. Pour finir
    Enfournez 25 minutes à 180°C. Dégustez tiède ou froid, éventuellement accompagné d'une crème anglaise.