Sans les images

Confiture de mangues

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 45 mn
Confiture de mangues

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 à 7 pots :
  • 2 kg de mangues
  • 1,6 kg de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron vert

Préparation Confiture de mangues

  1. 1Eplucher et couper les mangues en dés.
  2. 2Mettre les mangues en dés, les noyaux, le sucre et le jus du citron vert dans un récipient. Laisser reposer 3 heures.
  3. 3Au bout de ce temps, ajouter la gousse de vanille, la fendre en deux, gratter et mettre la gousse.
  4. 4Faire cuire. A partir de l'ébullition, compter 30 minutes de cuisson à feu fort, remuer de en temps. Nul besoin d'écumer.
  5. 5Vérifier au bout des 30 minutes la cuisson en faisant couler un peu de confiture sur une assiette. Elle ne doit pas couler trop vite. Ne pas laisser cuire trop longtemps.
  6. Pour finir

    Retirer les noyaux, les gousses de vanille et mixer le tout. Mettre en pot.