Tarte meringuée aux pommes

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte meringuée aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée toute prête - 4 pommes Pour le flan : - 50 g de sucre - 20 cl de crème fraîche liquide - 3 jaunes d'oeufs - 1 cuillère à soupe de rhum Pour la meringue : - 3 blancs d'oeufs - 100 g de sucre glace - sucre vanillé

Préparation Tarte meringuée aux pommes

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte dans un moule, la piquer, puis mettre les pommes coupées en cubes sur la pâte. Faire cuire au four pendant 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème fraîche, puis le rhum. Sortir le plat du four, ajouter le flan puis mettre à cuire pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Préparer la meringue : Battre les blancs d'oeufs en neige puis ajouter peu à peu le sucre glace. Une fois la tarte cuite, étaler ou déposer avec une poche à douille la meringue dessus puis saupoudrer avec le sucre vanillé. Laisser cuire 10 à 15 minutes.