Joues de porc confites

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Joues de porc confites

Ingrédients / pour 5 personnes

  • huile de pépins de raisin - 2 à 3 joues par personne - 5 échalotes - 20 cl de crème de pêche de vigne - 20 cl de vin blanc sec - 7 cl de vinaigre balsamique - 1/4 l de fond de veau - 1 jus de citron - sel et poivre

Préparation Joues de porc confites

  1. 1 Chauffer l'huile et y faire revenir les joues afin de les dorer de chaque côté.
  2. 2 Les réserver sur assiette. Faire dorer les échalotes et ajouter la pêche de vigne. Laisser réduire quelques minutes. Ajouter le jus de citron, le vinaigre balsamique, le blanc sec et le fond de veau. Saler et poivrer à convenance.
  3. 3 Pousuivre la cuisson en ajoutant les joues de porc. Laisser cuire au moins 1h30 à feu doux. Plus les joues cuisent, meilleures elles sont.
  4. Pour finir
    Ajouter éventuellement quelques tranches de pêches coupées au dernier moment pour servir.