Tarte aux légumes (Tarte salée)

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte aux légumes (Tarte salée)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 200 g de carottes - 250 g d'asperges blanches - 100 g de pois gourmands - 3 cuillères à soupe de chapelure - 300 g de fromage frais type Boursin ou Rondelé - 4 oeufs - sel, poivre, muscade

Préparation Tarte aux légumes (Tarte salée)

  1. 1 Pelez les carottes et les asperges. Taillez les pois gourmands en deux.
  2. 2 Faites cuire les carottes et les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Ajoutez les pois gourmands et laissez cuire encore 2 minutes. Egouttez.
  3. 3 Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez-la à la fourchette. Saupoudrez de chapelure.
  4. 4 Répartissez les légumes par-dessus. Battez les oeufs à la fourchette avec le fromage frais. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
  5. 5 Versez le mélange aux oeufs sur les légumes. Rabattez le bord de la pâte légèrement vers l'intérieur.
  6. Pour finir
    Placez en bas du four à 200°C (chaleur tournante déconseillée). Laissez cuire de 40 à 45 minutes.