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Tarte aux légumes (Tarte salée)

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte aux légumes (Tarte salée)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de carottes
  • 250 g d'asperges blanches
  • 100 g de pois gourmands
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 300 g de fromage frais type Boursin ou Rondelé
  • 4 oeufs
  • sel, poivre, muscade

Préparation Tarte aux légumes (Tarte salée)

  1. 1Pelez les carottes et les asperges. Taillez les pois gourmands en deux.
  2. 2Faites cuire les carottes et les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Ajoutez les pois gourmands et laissez cuire encore 2 minutes. Egouttez.
  3. 3Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez-la à la fourchette. Saupoudrez de chapelure.
  4. 4Répartissez les légumes par-dessus. Battez les oeufs à la fourchette avec le fromage frais. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
  5. 5Versez le mélange aux oeufs sur les légumes. Rabattez le bord de la pâte légèrement vers l'intérieur.
  6. Pour finir

    Placez en bas du four à 200°C (chaleur tournante déconseillée). Laissez cuire de 40 à 45 minutes.