Sans les images

Charlotte de pain d’épice glacée à la vanille

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Charlotte de pain d’épice glacée à la vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de pain d’épice en tranches
  • 1 dl d’eau
  • 1 dl de Grand Marnier
  • 1 litre de glace à la vanille
  • quelques feuilles de menthe pour la décoration

Préparation Charlotte de pain d’épice glacée à la vanille

  1. 1
    Charlotte de pain d’épice glacée à la vanille : Etape 1
    Sortir la glace 5 minutes à température ambiante avant de commencer la recette.
  2. 2
    Charlotte de pain d’épice glacée à la vanille : Etape 2
    Diluer le Grand Marnier avec l’eau dans une assiette creuse. Imbiber légèrement les tranches de pain d’épice dans le mélange eau/Grand Marnier.
  3. 3
    Charlotte de pain d’épice glacée à la vanille : Etape 3
    Tapisser le moule à cake avec les tranches imbibées.
  4. 4
    Charlotte de pain d’épice glacée à la vanille : Etape 4
    Déposer par dessus une couche de glace à la vanille. Recouvrir de tranches de pain d’épice imbibées. Renouveler l’opération une fois pour terminer par les tranches de pain d’épice.
  5. Pour finir

    Charlotte de pain d’épice glacée à la vanille : Etape 5
    Mettre au congélateur pendant 24 heures. Sortir 10 minutes avant de servir.