Préparation 10 mnCuisson 15 mnTemps Total 2 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 blancs d'oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- 125 g d'amandes effilées
Préparation Tuiles aux amandes légères : la recette facile
1
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole puis mélanger dans un saladier et dans cet ordre la farine, le sucre, les blancs, le beurre fondu et les amandes. Couvrir et réserver au frais 2 heures.
2
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6) et sortir la pâte. Sur une plaque en silicone ou une plaque à pâtisserie bien beurrée, étaler de petits tas de pâte avec le dos d'une cuillère à soupe puis former des tuiles d'1 mm d'épaisseur (sinon elles se déchirent).
3
Enfourner une dizaine de minutes en surveillant la cuisson. Dès qu'elles sont dorées, les sortir.
Pour finir
A la sortie du four, les décoller délicatement et les modeler sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles s'incurvent. Ensuite, il ne reste qu'à les laisser refroidir (si vous y arrivez !) et à déguster.